メバルの一夜干し

スカイ

2013年03月01日 21:49

最近、メバリングに行っても貧果のため、

チヌにシフトしようとしてます。

が、週末のたびに仕事が入ったり、

野球の試合があったりで

行けてません。

なので、以前釣ったメバルの一夜干しの

レシピと感想などを。





作り方は、魚を開いて、塩水に漬け込んで干すだけです。

まず、開きですが、お店で買うのは背を開いています。

が、自分でさばくと難しいです。

特に頭の部分が。

なので、適当に捌きました

次に塩水は、10%程度の濃度にしました。

しょっぱすぎると厳しいので。

その塩水に1時間くらい漬け込み、一晩干しました。



で、焼いたのが




感想としては、特においしくないです。

マズくもないですが。

刺身やお煮つけと比較すると、そこまではないかなって感じです。

個人的には、別の食べ方を選択しそうです


今週末も仕事と野球の試合です。

夜に出撃できるか?って感じです。

デカチヌがあがってますが。



ありがとうございました。

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