バリのフライ

スカイ

2013年06月26日 22:43

バリは、臭いがあるので、嫌う人が多いですよね。

釣れた人からどうですか?って聞かれることも

よくあります。

その時は、きっぱりと



















いりません



って答えてます。

人からもらってまで食べようとは思いませんが。


ウチでは意外に好評です。

それは、海で下処理してくるので臭いがないからです。

なので、夏場はバリの下処理のために、常にハサミを持ち歩いてます。

ハサミで背びれのとげを切り、頭の後ろからハサミを入れます。

背骨まで切ったら、そのまま頭を持って内臓を引き抜きます。

この時、内臓に傷をつけなければ、臭いはしません。

あとは、綺麗に洗って、氷で冷やせばOKです。


たまに釣った時に元気がないやせたヤツは臭う確率が

高い気がします。




持ち帰ったバリは、3枚におろしてフライにしました。




バリの身は白身で歯ごたえもあり、おいしいですよ。





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