ダッチで燻製してみたい

スカイ

2010年10月05日 22:46

今週末は3連休。

ウチもキャンプに出撃します。

いつの間にか、嫁が予約を入れてました♪

行き先は、この間、デイキャンに行ったところです。

嫁の友人家族も一緒とのこと。

まあそれはいいんですが。

私的には、ダッチオーブンで燻製にチャレンジできないかと考え中です。

レシピ本とか見てると、サーモンの燻製とかありますね。

じゃあ、いつも釣ってきてるやつでもいけるのでは?

googleで検索してもHITしない。

これは、もしや、ものすごいことを思いついたのかも?












チヌの燻製




もしかしたら、めっちゃまずいかもしれません。

まあ、その場合は、カマス、アジも燻製いっときますから。

どれかは当たりでしょう。

というように食材は海で釣ってきたもので決定しているのですが。

ダッチで燻製ってどうすればいいの?

ウチのダッチはユニの10インチスーパーディープです。

いろいろと調べてると、匂いが付くからアルミを敷いた方がいいらしい。

底にはチップを敷くから底上げの網みたいなのがいるらしい。

問題は、底上げの網にどんなのを買ってくればいいのか?

サッパリです。

おとなしくスモーカーを買った方がいいのか?

でも、ポチる勇気はないし。

この前、タープ買ってもらったばっかだし。

自分の小遣いはアジングリールでなくなる予定だし。

悩み中です。さらに、週末天気悪そう。

出撃そのものも悩み中です。

あなたにおススメの記事
関連記事