ダッチで燻製してみたい
今週末は3連休。
ウチもキャンプに出撃します。
いつの間にか、嫁が予約を入れてました♪
行き先は、この間、デイキャンに行ったところです。
嫁の友人家族も一緒とのこと。
まあそれはいいんですが。
私的には、ダッチオーブンで燻製にチャレンジできないかと考え中です。
レシピ本とか見てると、サーモンの燻製とかありますね。
じゃあ、いつも釣ってきてるやつでもいけるのでは?
googleで検索してもHITしない。
これは、もしや、ものすごいことを思いついたのかも?
チヌの燻製
もしかしたら、めっちゃまずいかもしれません。
まあ、その場合は、カマス、アジも燻製いっときますから。
どれかは当たりでしょう。
というように食材は海で釣ってきたもので決定しているのですが。
ダッチで燻製ってどうすればいいの?
ウチのダッチはユニの10インチスーパーディープです。
いろいろと調べてると、匂いが付くからアルミを敷いた方がいいらしい。
底にはチップを敷くから底上げの網みたいなのがいるらしい。
問題は、底上げの網にどんなのを買ってくればいいのか?
サッパリです。
おとなしくスモーカーを買った方がいいのか?
でも、ポチる勇気はないし。
この前、タープ買ってもらったばっかだし。
自分の小遣いはアジングリールでなくなる予定だし。
悩み中です。さらに、週末天気悪そう。
出撃そのものも悩み中です。
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