牛テールスープ
最近は、仕事も忙しく、ブログを放置してました。
まだいろいろと忙しいので、出撃できてませんが、
先日、家でテールスープを作成してみました。
当然、ダッチで長時間煮込む予定です。
まずは、テールを解凍し、軽く茹でます。
ねぎの青いところと一緒だといいらしいです。
この時に結構アクがでます。
また、血が結構でるので、十分に絞りだします。
で、ダッチに移して4時間ほど煮込みます。
かなり煮込んだおかげで、テールはとろとろです。
味付けは、塩、コショウを食べる直前に入れてみました。
が、イマイチ。
で、ご飯にかけてクッパにして、醤油と卵を入れました。
すると、子どもにも大好評でした。
余ったスープは、翌日カレーの材料にしました。
水とどれだけ違うかはわかりませんでした。
また、スープの味付けは、最初からやってたほうがいい気がしました。
とりあえず、テールスープはあまり成功ではありませんでした。
次はつくるかわかりません。
ありがとうございました。
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