スタッフドチキン
週末は、キャンプに出撃の予定でした。
が、台風きそうだったので、キャンセルしました。
まあ、強行できなくはなかったんですが、
初心者なんで、強風の場合にアタフタしそうだったので
おとなしくしておきました。
ダッチでスタッフドチキンを作る予定だったので、
鶏肉を1羽頼んでました。
で、娘の友人家族と一緒に庭で作ることにしました。
一応、様々なレジピのとおり、ニンニクをたっぷりと塗って
ダッチに入れてみると、
フタがしまらん!
10インチスパーディープだけど?
鶏がデカイ?
よくわからんが、グリグリッとフタを押しつけて
焼きました。
写真の真ん中の方がこげているのは、フタを押しつけたからです。
で、できあがりは、
無味
???
嫁に聞くと
塩コショウをふれと指示されていないから
ニンニクしか塗ってないと。
しかし、塩コショウふるくらい言わなくてもねえ?
とイラッときましたが、娘の友人家族の手前、
あ~そう。言ってなかった?くらいにしときました。
結局、お腹に詰めたピラフと一緒に焼いた焼き芋は大好評
でしたが、鶏肉は不評でした。
手間かかったのに…
芋うめえって…
鶏肉食えよ…
スタッフドチキン…難しいですね。
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